Cestinha de Cookies + Haagen Dazs de Chocolate Belga

Veja também

Ingredientes para o Cookies:

• 180g de Manteiga

• 140g de Açúcar Refinado

• 120g de Açúcar Mascavo

• 1 Ovo

• 1/2 colher (sopa) de essência de Baunilha

• 400g de Farinha de Trigo

• 1 colher (sopa) de Bicarbonato de Sódio

• 1 colher (sopa) de Fermento em Pó

• 1 pitada de Sal

• 100g de Chocolate em Gotas (ou pedaços pequenos)

Adicionais:

• Haagen-Dazs de Chocolate Belga

• Doce de Leite

• Coco Ralado Queimado

Modo de preparo:

• Em um recipiente, coloque a manteiga e os dois açúcares. Bata com a batedeira até que a mistura fique mais clara e mais fofa.

• Em seguida, acrescente o ovo, a baunilha e bata novamente. Acrescente a essa massa metade da farinha de trigo e incorpore bem com uma espátula. Em seguida, repita o procedimento com a outra metade da farinha de trigo.

• Acrescente o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a pitada de sal. Misture bem.

• Por fim, acrescente e misture o chocolate, mas reserve um punhado desse chocolate.

• Leve a massa para geladeira por 30 minutos.

• Depois do repouso, faça bolinhas de mais ou menos 25g e aplique algumas gotas de chocolate das que você reservou do lado de fora. Dessa forma, sua cestinha de cookies ficará mais bonita!

• Para assar no formato de cestinha, você vai precisar de uma forma pequena, que pode ser de empada, cupcake, bombocado ou petit gateau.

• Coloque uma tira de papel manteiga sobre a forminha. Em seguida, coloque a bolinha de massa.

• Leve para assar em um forno pré-aquecido a 230ºC por 12 minutos.

• Assim que ficar cozido na parte de cima, mas ainda levemente macio, tire do forno.

• Não desenforme. Com um utensílio um pouco menor que a forma assada, pressione a massa ainda quente formando uma cavidade.

• Leve para a geladeira até esfriar completamente.

• Depois de completamente frio, você pode desenformar puxando a tira de papel manteiga.

• Recheie a cestinha com doce de leite. Coloque uma bola do seu Haagen-Dazs favorito e decore com coco ralado queimado.