Como fazer Pipoca Doce Caramelizada

Veja também

• 5 colheres de sopa de milho de pipoca

• 250 gramas de açúcar

• 50 ml de água

• 4 colheres de óleo

Modo de preparo:

• Misture a água, o açúcar e o óleo em uma panela grande (para a pipoca não cair ao estourar, e, de preferência, uma panela própria para fazer pipoca), mexa um pouco e deixe a mistura começar a ganhar ponto de caramelo;

• Quando o caramelo começar a ficar douradinho, adicione o milho, tampe a panela, e leve-a ao fogo médio;

• Quando o milho começar a estourar, mexa a panela tampada, para que o caramelo se espalhe por toda a pipoca;

• Assim que todo o milho estourar, desligue o fogo, e retire a pipoca para que não queime ou grude no fundo da panela;

• Após despejá-la no recipiente, mexa a pipoca com uma colher de pau ou espátula para que ela fique soltinha;

• Para finalizar, pode polvilhar leite em pó em cima, ou misturar a uma calda de preferência.

Opcional:

– Caso queira uma pipoca doce colorida, basta adicionar corante alimentício de sua preferência no caramelo assim que ele começar a ficar dourado.